Контактный телефон в Казани:
8 (843) 206-07-90

пн-пт с 9:00-18:00
Каталог

Все, что вы хотели знать о газовых конвекторах

С наступлением холодов особенно остро встает вопрос о системе отопления. Современный рынок переполнен предложениями тепловых установок, таких, как камины, различного рода обогреватели, электрические и газовые конвекторы и так далее. Конкуренция очень жесткая, и неопытному человеку легко запутаться во всем этом многообразии. Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо ответственно подойти к этому вопросу. Если вы ищете надежное, безопасное, удобное в использовании и сравнительно недорогое устройство, то газовый конвектор станет отличным выбором.

Принцип работы газового конвектора

Необходимо, прежде всего, разобраться, что собой представляет газовый конвектор. Он состоит из корпуса, теплообменника, газовой горелки и дымоотвода. Все гениальное просто, как и суть работы данного теплового оборудования, которая основана на принципе конвекции, являющемся одним из наиболее эффективных методов обогрева. Проще говоря, холодный воздух, проходя сквозь теплообменник, греется и поднимается наверх, а на его место поступают еще не нагретые воздушные потоки. По этой причине эффективнее всего устанавливать конвектор снизу, под окном, кроме того, данное требование предъявляется ГОСТом. Продукты горения отводятся посредством дымохода.

Виды газовых конвекторов

Газовые конвекторы отличаются мощностью работы. Чем больше помещение, которое необходимо отапливать, тем мощнее понадобится оборудование. Однако можно установить обогреватель небольшой мощности в каждой отдельной комнате, что станет экономически выгодным решением. Ведь так вы сможете быстро протопить только там, где это необходимо в данное время, экономя топливо, а значит, свои деньги.

В зависимости от материала, из которого произведен теплообменник, выделяют стальные и чугунные конвекторы. Чугунное оборудование гарантированно прослужит достаточно долгое время, до нескольких десятков лет, но и качественная жаропрочная сталь вряд ли вас подведет.

Кроме того, конвектор может быть с вентилятором или без него. Встроенный вентилятор выполняет две задачи: охлаждение корпуса теплообменника и ускорение процесса обогревания. Но не стоит принимать быстрых решений, выбирая более дорогие модели с вентилятором, так как его функции малосущественны. Большую часть времени в его работе нет необходимости.

Многие заблуждаются, когда думают, что такой конвектор может функционировать исключительно на природном газе. В качестве источника топлива вы можете также выбрать сжиженный газ, то есть газовый баллон. А лучшим решением станет их совместное использованием. Так, при возникновении проблем с газовой магистралью, будет возможность поменять источник питания оборудования, всего лишь перенастроив клапан, а значит, не придется мерзнуть. Ну и последнее, чем отличаются газовые конвекторы – это дизайн. Но здесь советы не понадобятся, так как каждый сможет подобрать устройство на основании своих вкусов и предпочтений.

Преимущества и недостатки

Отрицательной стороной использования газового конвектора является необходимость пробивания отверстия в стене для монтажа дымоотвода. К тому же лучше выбирать устройства с высоким качеством чугунного или стального теплообменника, что поможет избежать быстрого охлаждения помещения. Некоторых могут не устроить габариты, но этот нюанс легко решаем, так как встраивая техника давно уже не диковинка. Само собой, недостатки имеются как у любой другой системы, но они несущественны, да и преимуществ гораздо больше.
 
  • Во-первых, для установки оборудования не понадобятся значительные усилия и знания, требуется лишь найти подходящее место для монтажа и убедиться в герметичности всех контактов.
  • Во-вторых, значительным достоинством является высокая эффективность данной системы обогрева, КПД достигает 85–97%. В-третьих, вы можете быть уверены в безопасности эксплуатации, так как при отключении газа или возникновении иных нештатных ситуаций сработает защитная автоматика и конвектор отключится сам.

Также большим плюсом будет низкая стоимость оборудования, что особенно актуально во время кризиса. В зависимости от необходимых характеристик, каждый сможет подобрать конвектор по приемлемой цене. К тому же вас порадует не только цена самого устройства, но и относительная дешевизна топлива, а длительный срок службы станет приятным бонусом.

Газовые конвекторы не так давно вошли на рынок обогревательных установок, но уже успели завоевать широкую популярность и зарекомендовать себя только с лучшей стороны. Они стали неотъемлемой частью тепла и уюта в каждом доме. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что газовые конвекторы – это прекрасная альтернатива всем известной системе водяного отопления.
19.08.2015
© 2019 «ALPINE AIR / Hosseven - купить газовые конвекторы»
Компания РМТ24
Все права защищены
Россия, Казань

Яндекс.Метрика